Все статьи автора
25 ноября 2009, 00:00 114

Реставрация старины

СПб. Мастерские по реставрации памятников старины основаны в 2002 г. как правопреемник бывшего государственного предприятия.

Задача Мастерских по реставрации памятников старины  — комплексное проведение работ, связанных с консервацией произведений искусства, а также восстановление зданий и сооружений, представляющих историческую и культурную ценность. Компания имеет отделения в Варшаве, Гданьске, Биалымстоке, Люблине, Ольштине, Торуне, Кракове, Кельцах.

В России отделение работает в Петербурге (свидетельство № 20670 от 5.12.2002 г., лицензия № 338 Министерства культуры РФ от 25.02.2003 г.).

По вопросам, связанным с МРПС, обращаться в Polskie Pracownie Konserwacji Zabytkow, 00 382 Warszawa, Solec 103, fax. 00 48/22/625 03 88, www.ppkz.pl

Кстати

Направления деятельности

Исследовательские и проектные работы подразумевают проведение комплексного исследования объекта (археологического, исторического, архитектурного), выполнение фотографической документации и обмеров, лабораторный анализ материалов, проведение консерваторской оценки состояния здания и инженерно–конструкционной оценки его технического состояния с определением причин выявленных повреждений. Итог этих работ — создание программы, определяющей объем необходимых работ, последовательность, их методику и технологию, указание оптимальных технических решений, подходящих материалов и существующих объективных ограничений, а также выполнение архитектурно–строительной документации.

Исполнительские работы предполагают выполнение всех необходимых ремонтно–строительных работ, начиная от усиления фундаментов и всей конструкции сооружения до выполнения работ, связанных с защитой объекта от влаги, а также консервацию оформления интерьеров, ремонт дверей, окон, полов и элементов декора — живописи, скульптуры и штукатурных деталей. Что касается произведений искусства, то мастерские выполняют работы по реставраций живописи, скульптуры, гобеленов, мебели, одежды, старинных книг и рукописей, карт, графики и ювелирных изделий.

Выполнение работ, связанных с организацией экспозиций произведений искусства, оформлением интерьеров, подбором соответствующего освещения, монтажом специализированных систем (противопожарная, предохранения перед кражами, управления режимом микроклимата), а также подготовка информационных материалов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама