Все статьи автора
25 ноября 2009, 00:00 87

Получить региональную помощь в ОЭЗ

СПб. Основанием для получения региональной помощи в ОЭЗ является разрешение, которое выдается после торгов, куда предприятия приглашаются путем широкого оповещения.

В разрешении определяется предмет хозяйственной деятельности, условия, касающиеся объема капиталовложений и обеспечения определенного уровня занятости в течение означенного времени.

Инвестор, который выполнит условия разрешения, может получить возврат капиталовложений в виде льгот в налоге на прибыль. Величина льгот определяется с помощью показателя интенсивности помощи для данного субрегиона и стандартной структуры издержек, но не может быть выше, чем 50% первоначальных капиталовложений. Все зоны, за исключением Краковского технологического парка, имеют максимальный уровень интенсивной помощи, то есть 50%. Если инвестор является малым или средним предпринимателем, максимальный объем помощи повышается до 65%. В Краковской зоне допустимый потолок помощи составляет 40%, а в случае малых и средних предприятий — 55%.

Также инвестор может получить возврат затрат на заработную плату с учетом сопутствующих издержек, понесенных инвестором в течение 2 лет с момента достижения уровня занятости, указанного в разрешении. Размер льгот не может превышать показателя максимального потолка помощи.

Получение региональной помощи возможно при выполнении ряда требований: хозяйственная деятельность должна вестись в течение 5 лет; имущество, приобретенное на инвестиционные средства, не может быть продано в течение 5 лет со дня принятия его на баланс предприятия и постановки на учет в качестве основных фондов; созданные рабочие места должны быть сохранены в течение 5 лет, если региональная помощь была предоставлена на основании критерия занятости. При нарушении этих условий предприятие обязано уплатить полную сумму налога за весь период пользования налоговыми льготами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама