Ксения Шамакина Все статьи автора
17 ноября 2009, 09:14 1363

Setl Group нашла удобный город

Максим Шубарев

Петербургская компания Setl City, входящая в холдинг Setl Group, выходит на строительный рынок Пскова. Выбор региона связывают с губернатором Псковской области, выходцем из Петербурга Андреем Турчаком.

По информации псковских СМИ, местное ООО "Ремстрой–2", возводившее в городе два многоэтажных жилых дома, в июле 2009 года начало процедуру собственного банкротства. К тому времени часть квартир в строящихся домах якобы уже продали. Получить более точную информацию пока не удалось, поскольку телефоны "Ремстроя–2" не отвечали.

Илья Еременко: "Наша цель — 400 тыс. м2 жилья ежегодно"

Илья Еременко: "Наша цель — 400 тыс. м2 жилья ежегодно"

2592
Наталья Ковтун

Разрешением проблемной ситуации со строительством занялась администрация Псковской области. Сообщалось, что заместитель губернатора Псковской области Герман Елянюшкин 26 октября заявил, что обязательства перед дольщиками по завершению строительства и перед Сбербанком по возврату кредита взяло на себя ООО "Сэтл Сити".Максим ШубаревМаксим Шубарев

Некоторые эксперты считают, что выйти на рынок Пскова Setl City помогли дружеские отношения председателя совета директоров и основного владельца Setl Group Максима Шубарева и губернатора Псковской области Андрея Турчака.

В разное время Андрей Турчак и Максим Шубарев занимали должность вице–президента холдинговой компании "Ленинец". При этом главой холдинга являлся Анатолий Турчак — отец нынешнего губернатора Псковской области.

Хотя ОАО "Ленинец–Холдинг" в СПАРКе до сих пор значится основным владельцем финансово–строительной компании "Петербургская недвижимость" (часть Setl Group), Шубарев настаивает, что сейчас "Ленинец" и Setl Group юридически никак не связаны.

"У нас есть деловые отношения с "Ленинцем", — говорит Максим Шубарев. — Я прекрасно знаю Андрея Анатольевича Турчака. Однако я не связываю то, что Setl City вышла в Псков, и то, что сейчас губернатором Псковской области является Андрей Турчак".

В Псков Setl Group раньше поставляла стройматериалы, но больших проектов у компании там не было, пояснил Шубарев. Однако о дальнейших планах работы в Пскове он рассказывать не стал.

Это не первый региональный проект Setl City. Компания также работает в Омске, Калининграде и Калининградской области.

Setl Group нашла партнера с планом

Setl Group нашла партнера с планом

894
Мария Яцко
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама