Павел Горошков Все статьи автора
3 ноября 2009, 06:52 2562

Квартиру Чигиринского арестовали по иску петербургского миллиардера

Игорь Лейтис

Президент петербургского холдинга "Адамант" Игорь Лейтис продолжает охоту на активы Шалвы Чигиринского. За долг в $32 млн он добился ареста квартир должника в Москве и недостроя в Московской области.

Девятый арбитражный апелляционный суд наложил арест на две квартиры в Москве, принадлежащие экс–миллиардеру Шалве Чигиринскому: в Романовом пер., 5 (площадь — 340 м2, 400 м от Кремля), и на Дубининской ул. (площадь — 31 м2). Также суд арестовал недостроенный дом площадью 2 тыс. м2 в Одинцовском районе Московской области.

Город взыщет полмиллиарда рублей за "Новую Голландию"

Город взыщет полмиллиарда рублей за "Новую Голландию"

2191

Эти меры были приняты по иску кипрской фирмы Edimax Ltd, которая принадлежит президенту петербургского девелоперского холдинга "Адамант" Игорь ЛейтисИгорь ЛейтисИгорю Лейтису. Шалва Чигиринский задолжал ему $32 млн за помещения петербургского универмага "Пассаж" на Невском проспекте.

До этого Игорь Лейтис пытался добиться ареста петербургской квартиры Чигиринского на Адмиралтейской наб., 12/14, площадью 352 м2.

Но в суде выяснилось, что Чигиринский успел продать эту квартиру. Поэтому Лейтису пришлось искать другие активы должника.

Сам Чигиринский пока не пытался оспорить аресты московской недвижимости. Зато этим занимается его бывшая жена Татьяна Панченко.

Как выяснил суд, супруги развелись в самый разгар кредиторских преследований — в июле 2009 года. В результате раздела имущества квартира и недостроенный дом перешли к Татьяне Панченко. В связи с этим она подала апелляционные жалобы на оба ареста, однако суд ей отказал.

Дело в том, что в 2008 году Чигиринский заручился согласием своей жены, когда поручался перед Игорем Лейтисом за свою компанию Russian Land, купившую "Пассаж". Юристы Лейтиса представили суду Шалва ЧигиринскийШалва Чигиринскийнотариально заверенное согласие Татьяны Панченко на выдачу гарантии и векселя.

"Игорь Михайлович в отпуске и просил его не беспокоить", — сообщила Алена Мариничева, директор департамента маркетинга и рекламы "Адаманта".

Арестовано имущество Шалвы Чигиринского

Арестовано имущество Шалвы Чигиринского

1759
Павел Горошков

Чигиринский, по данным СМИ, находится в Израиле и недоступен для комментариев. Его девелоперские проекты (в том числе "Пассаж" и "Новая Голландия" в Петербурге) арестованы за долги перед ВТБ и Sibir Energy и выставлены на продажу. В уплату этих долгов летом 2009 года был продан дом Чигиринского в Лондоне и пентхаус в Тель–Авиве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама