dp.ru Все статьи автора
31 октября 2009, 13:53 721

Миронов: место «Охта-центра» - на окраине Петербурга

Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что строить "Охта-центр" с 400-метровым небоскребом, следует не рядом с историческим центром города, а на окраине Петербурга.

"Деловой Петербург". Жилье на окраинах строят без учета комфортности окружающей среды

"Деловой Петербург". Жилье на окраинах строят без учета комфортности окружающей среды

2214
Галина Борисова (galina.borisova@dp.ru)

Сегодня, выступая на заседании петербургского Союза ученых Сергей Миронов заявил: "пускай реализуют, но где-то на окраине, где не будет нарушаться небесная линия, о которой говорил еще Дмитрий Сергеевич Лихачев". Также он выразил надежду, что власти в итоге примут решение, на котором настаивает большинство горожан. "Уверен, что общественное мнение большинства петербуржцев будет учтено в Смольном", - добавил он.
Общественно-деловой "Охта-центр" планируется построить в Красногвардейском районе на набережной Невы напротив Смольного собора. На этом историческом месте ранее располагались шведский замок Ландскрона, крепость Ниеншанц и Охтинская верфь.
"Охта центра" предполагается реализовать на средства "Газпрома". Строительство центра оценивается примерно в 60 млрд рублей. Планируется, что весь комплекс будет построен в 2016 году. Строительство небоскреба планируется завершить к 2012 году, передает РИА Новости.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама