Благотворительный концерт в БКЗ "Октябрьский" не собрал ожидаемого количества людей

В БКЗ "Октябрьский" 7 октября прошел благотворительный гала–концерт "Звезды детям" в поддержку социально незащищенных детей и молодых инвалидов. Известные петербургские артисты выступили без финансового вознаграждения, чтобы все собранные от продажи билетов средства пошли нуждающимся в помощи. Всего было продано билетов на сумму 539 тыс. рублей — из возможных при полном аншлаге 2,5 млн.


Даже такой авторитетный список, состоящий из известных петербургских артистов — Татьяны Булановой, Ирмы Ниорадзе, Олега Погудина, Ларисы Лусты, Андрея Урганта, Игоря Корнелюка, Евгения Дятлова, "Лицедеев", не смог привлечь в БКЗ "Октябрьский" достаточное количество зрителей. Участие в концерте Александра Розенбаума и Михаила Боярского стало для зрителей приятной неожиданностью: они не были изначально заявлены в афише. Артисты выступили со своими самыми любимыми и известными номерами. В концерте не смог участвовать Олег Погудин, он прислал видеоприветствие Благотворительный концерт в БКЗ "Октябрьский" не собрал ожидаемое количество людейзрителям и извинение за свое отсутствие.
Благотворительный концерт в БКЗ
Учитывая доступность цены (стоимость билета варьировалась от 400 до 1500 рублей), лучший концертный зал в городе и хорошую рекламу, которую взяла на себя Администрация города, 826 проданных билетов для пятимиллионной культурной столицы явно недостаточно.
Из чего можно сделать вывод, что даже благотворительные концерты как способ помочь нуждающимся и одновременно приятно провести время пока не популярны среди широких слоев петербуржцев, не говоря уже о таких вариантов помощи, как безвозмездное пожертвование (когда человек ничего не получает взамен).
Остальные 1600 билетов пришлось подарить благотворительным фондам и общественным организациям, работающим с детьми: детской деревне SOS, Детскому домБлаготворительный концерт в БКЗ "Октябрьский" не собрал ожидаемое количество людейу — интернату №4, благотворительным фондам "Родительский мост", "Теплый дом" и "АдВита", Ассоциации общественных объединений родителей детей–инвалидов (ГАООРДИ) и Благотворительный концерт в БКЗ др.
Поэтому аншлаг все–таки был, только с продажи билетов было собрано 538 909 рублей. Кроме этого, каждый пришедший на концерт имел возможность сделать пожертвование в специальный бокс, таким образом было собрано еще 15 059 рублей.
Собранные средства пойдут на поддержку программы помощи подопечным СПб региональной благотворительной общественной организации "Перспективы".
Благодаря программе "Трудовая занятость", реализуемой в Психоневрологическом интернате №3 г.Петергофа, молодые инвалиды смогут продолжить обучаться и трудиться в столярной, керамической мастерских и мастерской рукоделия.
Поделки, сделанные руками ребят, были выставлены в фойе БКЗ. Зрители с удовольствием брали в обмен на пожертвование деревянные фигурки, глиняные вазочки и горшочки, салфетки с вышивкой. В обмен на поделки было получено 14 972 рубля.
Организаторы надеются еще и на другой эффект от концерта. Благодаря неоднократной демонстрации на экране сцены БКЗ того, как можно пожертвовать деньги через систему терминалов быстрой оплаты "Уникасса", в дальнейшем зрители еще не раз воспользуются этим удобным способом для перечисления пожертвований.
Благотворительный гала–концерт "Звезды детям" был организован СПб БОО "Перспективы" при поддержке губернатора Санкт–Петербурга В.И. Матвиенко, комитета по культуре Санкт–Петербурга, комитета по социальной политике Санкт–Петербурга и всесторонней информационной поддержке телеканала "100 ТВ".