Екатерина Иванова Все статьи автора
29 сентября 2009, 09:23 3089

"Пятерочка" приняла банковские карты

Продуктовые дискаунтеры все–таки решили принимать оплату покупок банковскими картами. Систему оплаты с помощью карт запускают "Пятерочка" и "Квартал".

Северо–Западный банк Сбербанка запустил в магазинах "Пятерочка" систему эквайринга (оплата товара посредством пластиковых карт). Пилотный проект банка с сетью действует уже около 3 месяцев. По словам директора Северо–Западного филиала X5 Retail Group Александра Павлова, проект запущен в 20 дискаунтерах "Пятерочка".

"Ашан" требует у банков скидку

"Ашан" требует у банков скидку

1845
Александр Лобановский
"Ашан" требует у банков скидку

"Ашан" требует у банков скидку

1845
Александр Лобановский

Сейчас обсуждается вопрос о внедрении эквайринга в остальных магазинах сети, отметил он. По данным "Делового Петербурга", в итоге договор на услугу эквайринга может быть подписан с ВТБ.

Источник "Делового Петербурга" рассказал, что недавно на правительственном совещании при участии премьер–министра РФ Владимира Путина обсуждалась дополнительная поддержка крупнейших ретейлеров страны. В частности, было решено, что, возможно, именно банк "ВТБ" предоставит дополнительное финансирование сети "Пятерочка".

Обычно эквайринг запускается с крупнейшими кредиторами сетей.

Эквайринг уже запустили некоторые дискаунтеры. Так, Северо–Западный банк Сбербанка полгода назад внедрил услугу в сети "Семья". В "ВТБ Северо–Запад" рассказали, что услуга действует в сети "Дикси".

"В августе мы подключили к услуге приема к оплате пластиковых карт один магазин "Квартал", — рассказал Алексей Макаров, начальник отдела по развитию эквайринга и стратегического партнерства петербургского филиала Альфа–Банка. Ранее к ней были подключены все магазины сети в Сосновом Бору. Если и в Петербурге проект будет успешным, то эквайринг запустят во всех магазинах "Квартал".

Банкиры говорят, что эквайринг особо не приносит прибыли, но обеспечивает финансовый поток банку. Ретейлеры считают, что для них эта услуга затратна: они платят за это банкам 1,5–2,5% торгового оборота.

Новости партнеров
Реклама