Кристина Горщарук Все статьи автора
22 сентября 2009, 00:00 117

Миф об очередях соискателей

Специалисты считают, что повторения ситуации растущего кадрового дефицита и масштабного возвращения к «рынку соискателя» не будет в ближайшие 4–5 лет.

Несмотря на это, и сегодня, в период массовых сокращений, очередей безработных перед дверями работодателей нет.

«Дефицит квалифицированных специалистов с хорошим опытом наблюдается во всех направлениях, — говорит Наталия Андрусова, консультант TRANSEARCH International. — Как и раньше, есть позиции, которые подолгу остаются открытыми, потому что найти человека, полностью соответствующего представлениям работодателя об идеальном кандидате, всегда непросто.

Сегодня ситуация усугубляется тем, что среди работодателей по–прежнему бытует миф о большом количестве высококвалифицированных кандидатов, появившихся на рынке в связи с кризисом. В реальности большинство из тех, кто сейчас представлен в избытке на рынке труда, не самые яркие и сильные его представители. На рынке топ–менеджеров также без существенных перемен. Хорошие управленцы в любых отраслях востребованы, и компании, в которых такие управленцы есть, стараются их удержать».

Работающие кандидаты, со своей стороны, стали осторожнее относиться к предложениям и еще тщательнее взвешивать риски, которые могут возникнуть при смене работы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама