Алексей Дементьев Все статьи автора
18 августа 2009, 12:31 3717

Собакам осталось жить без закона несколько дней

Фото: Reuters

На следующей неделе правительство Петербурга должно принять документ, который ужесточает условия содержания собак. Как оказалось, проект документа уже прошел предварительное согласование.

Девятого июля Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета администрации губернатора подготовить законопроект об ужесточении правил содержания собак в Петербурге.

Собакам написали закон

Собакам написали закон

8067

Закон потребовали представили общественности, которых вывели из себя два случая жестокого нападения собак на детей: 29 июня в поселке Осиновец Ленобласти собака породы американская акита фактически скальпировала 8–летнюю девочку; 30 июня в поселке Тарховка гувернантка петербургского бизнесмена Валентина Шадрина не удержала на поводке принадлежащих предпринимателю трех собак породы южноафриканский бурбуль. Собаки напали на гулявшего рядом мальчика и едва не отгрызли ему ноги.

По словам Валентины Матвиенко, этот закон должен быть принят правительствоСобакам осталось жить без закона несколько днейм ПетСобакам осталось жить без закона несколько днейербурСобакам осталось жить без закона несколько днейга в Собакам осталось жить без закона несколько днейавгусте 2009 года. Собакам осталось жить без закона несколько дней

На деле получается, что закон правительство города рассмотрит, скорее всего, 25 Собакам осталось жить без закона несколько днейавгуста — заседСобакам осталось жить без закона несколько днейания правительства обычно проходят по вторникам. Собакам осталось жить без закона несколько днейСобакам осталось жить без закона несколько дней

Как рассказала глава Юридического комитета Анна Митянина, законопроект уже предварительСобакам осталось жить без закона несколько днейно рассмотрен на совещании у Валентины Матвиенко. Губернатор дала указание, чтобы документ согласовали с представителями кинологических организаций. "Никакого секрета не будет", — говорит Анна Митянина.

Вполне вероятно, что особой радости документ у кинологов не вызовет. По словам директора кинологСобакам осталось жить без закона несколько днейического центра "Северо–Западный Союз", который объединяет 2 тыс. владельцев собак, Аллы Киселевой, в центр Собакам осталось жить без закона несколько днейпо поводу закона никто не звонил. Более того, представители центра наравне с другими организациями подготовили в адрес премьер–министра России свое обращение. Собакам осталось жить без закона несколько дней

В этом письме собаководы категорично заявляют, что "принятие закона, ужесточающего и без того непростое положение владельцев собак, поставленных нежизнеспособными нормами права вне закона, усугубит разногласия в обществе и вынужденно противопоставит одну группу людей другой".

О том, что разногласия по поводу содержания собак не закончатся после появления закона, можно судить и по активной дискуссии на dp.ru. Последнее сообщение на эту тему получило более 220 комментариев.

Петербургские собаки дошли до Путина

Петербургские собаки дошли до Путина

5639
Ксения Шамакина

Вот лишь некоторые из них:

Ира: Учить собак драться надо запретить. У моих знакомых собака бойцовой породы, драться ее никто никогда не учил, поэтому добрейшая девочка, очень послушная и спокойная. Владельцы собак должны нести ответственность за своих питомцев.

Антон: Если у меня есть ружье, так я храню и транспортирую его так, чтобы не нанести вреда окружающим, тем более детям. То есть в соответствии с установленными правилами. Так почему те, кто владеют бойцовыми породами собак (опасность, исходящая от них, побольше чем от ружья), не выполняют требования про намордники и поводки так же, как выполняю я?

Светлана: Могу вас заверить, что если бы моего ребенка искусала собака, то вся моя ненависть была бы направлена исключительно на одну конкретную собаку и на ее хозяев, но никак не на всех собак сразу!

Собачник: Подписи по ужесточением уже давно собрали. И их, для справки, было всего 600 штук в отличие от обращения собачников, под которым уже 5000 человек подписалось, причем за более короткое время (тоже для справки). Так что вам, увы, остается только наблюдать за происходящим...

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама