Редакция газеты "Деловой Петербург" Все статьи автора
12 августа 2009, 07:55 576

Медведев стал виртуальным дипломатом

Вчера президент РФ Дмитрий Медведев стал главным ньюсмейкером страны, опубликовав в своем блоге видеообращение насчет отношений с Украиной. Месседж из блога был суров: деградируют отношения между Украиной и РФ. И вина в том украинского руководства.

Еще Медведев объявил, что Михаил Зурабов не поедет на Украину послом, так как президент отложил его отлет в Киев. Тем временем в Сочи премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил о том, что подписал новое соглашение между РФ и Венесуэлой о рыболовстве.

Picalevo стало виртуальным

Picalevo стало виртуальным

2917
Алексей Дементьев

Но, возможно, из-за того, что у премьера своего блога нет, эта новость прошла в СМИ почти незамеченной.

Выступление в блоге было моментально растиражировано в Интернете, а затем - в мировых СМИ. И оттого кажется экспертам странным из-за его виртуальности и обращенности на публику.

Куда привычнее им представляются личные переговоры между лидерами, хотя бы и по телефону. Потому, по мнению экспертов, политические последствия виртуального удара пока туманны. По общему мнению наблюдателей в РФ и на Украине, выступление в блоге было продиктовано начавшейся там президентской кампанией. Ведь жители обеих стран очень активно общаются именно в блогах.

Правда, в оценке выборного прока от виртуального заявления Медведева блогеры разошлись. Одни говорят, что оно позволит создать Виктору Ющенко добротный образ врага из РФ и переизбраться. Другие считают, что правдивые, твердые слова Медведева раскроют глаза одурманенному избирателю на Украине.

Вчера же "Русская газета" в Болгарии опубликовала большой материал, посвященный отдыху россиян в братской славянской стране, где рассказала, что отдых в Болгарии обходится россиянину значительно дешевле, чем, скажем, у себя в Сочи или в Крыму. Особенно в этом сезоне. Про то, что поездка на отдых в Болгарию дешевле поездки в Венесуэлу, Сочи или Крым, знают и граждане РФ, и отдыхающие и работающие в Сочи Медведев и Путин.

И безопаснее, судя по постоянным сообщениям о кровавых ДТП на дорогах юга. Потому выбор момента для заявления президента Дмитрия Медведева можно признать весьма удачным: россияне патриотически могут сменить в этом сезоне Крым если уж не на Сочи, то на Болгарию.

Так что невиртуальная поддержка виртуального удара по Ющенко имеет двойную выгоду для граждан РФ. Во-первых, экономию для кошелька. Во вторых, возможность внести личный, невиртуальный вклад в политическую борьбу с руководством Украины, жестко раскритикованным Медведевым.

Медведев: у нынешней структуры российской экономики нет будущего

Медведев: у нынешней структуры российской экономики нет будущего

587
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама