dp.ru Все статьи автора
4 августа 2009, 11:58 9427

В Петербурге начали травить собак

Фото: Итар-Тасс

Жестокие нападения собак на детей в Петербурге породили ответную жестокость. Собак начали травить. Сразу несколько таких случаев зафиксировано в парке Сосновка.

Неизвестные раскладывают отравленный корм, который потом подбирают собаки, в парке Сосновка, рассказали читатели dp.ru. В ветеринарной клинике доктора Тиханина, находящейся неподалеку, на пр. Энгельса, подтвердили эту информацию, сказав, что за лето было три–пять подобных случаев.

В Петербурге начали ставить капканы на собак

В Петербурге начали ставить капканы на собак

6247
Светлана Коробейникова

Симптомы отравления собаки – рвота, понос, а также расстройства нервной системы, такие как тик лицевого нерва, пояснили в клинике.

Подобные сообщения появляются и на форумах. "Какие–то уроды целенаправленно раскладывают на улицах города отраву! Уже произошло несколько трагедий. Яд настолько сильный, что спасти животных не успевают. Люди, будьте бдительны!!!" — пишет на форуме телеканала "Россия — Санкт–Петербург" Ирина.

Ветеринары рекомендуют владельцам собак выгуливать их только в намордниках и не разрешать животным подбирать с земли еду.

Напомним, что в июне город потрясли сразу два случая нападения собак на детей. В поселке Осиновец Ленобласти собака породы американская акита без намордника напала на 8–летнюю девочку, сняв с нее скальп. А в поселке Тарховка трое южноафриканских бурбулей едва не отгрызли ноги мальчику.

После этого губернатор Валентина Матвиенко дала поручение председателю Юридического комитета подготовить законопроект, который ужесточает требования об ответственности хозяев по содержанию собак "особо агрессивных пород".

Собак начали травить Собак начали травить

Кстати:

Юристы разгромили "собачий" закон Петербурга

Юристы разгромили "собачий" закон Петербурга

7170
Павел Горошков

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу сегодня сообщило, что в суд направлено уголовное дело в отношении Елены Алиповой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, что Алипова содержала у себя двух гибридов канадского волка и аляскинского маламута, являющихся породой собак "вольфхунд". Будучи уведомленной заводчицей собак об их повышенной выносливости, свободолюбии, физической силе и необходимости их содержания исключительно в крытом вольере, владелица собак проигнорировала данные рекомендации. Собаки, преодолевая высоту ограждения или совершая его подкопы, неоднократно покидали территорию земельного участка и свободно передвигались по поселку.

В результате, 30 июля 2007 года собаки, покинув территорию участка, напали на мальчика 2004 года рождения, который от полученных травм погиб на месте.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама