Еду для рублевских ресторанов подпольно готовили семь узбеков

Сотрудники управления Федеральной миграционной службы по Московской области в среду пресекли в Немчиновке деятельность подпольного цеха, где трудились нелегалы из Узбекистана. Цех снабжал элитные рестораны на Рублевке некачественными салатами, сообщил в четверг представитель ведомства Виталий Стрельцов, передает "Газета.ru".

"Охраняемый ЧОПом коттедж, где трудились нелегалы, сотрудники УФМС обнаружили на территории послекла Немчиновка Одинцовского района Подмосковья в среду днем. В устроенном подпольном цехе семь узбеков в антисанитарных условиях готовили салаты, которые впоследствии доставлялись в рестораны, в основном расположенные вдоль Рублевского шоссе", — сказал Стрельцов.
Он отметил, что никаких разрешительных документов в цехе не обнаружено. Образцы изъятых салатов направлены на экспертизу.
По изъятой в цехе финансовой документации оперативники установили, что подпольное производство работало более года и снабжало не менее 15 ресторанов, сказал Стрельцов.
Представитель УФМС добавил, что задержанные иностранцы доставлены в местный отдел милиции, где с ними проводится разбирательство.
В настоящее время также устанавливается владелец обнаруженного подпольного производства, сказал Стрельцов.