dp.ru Все статьи автора
28 мая 2009, 11:10 197

Центробанк: просроченная задолженность банков не превысит 10% до конца года

Просроченная задолженность российских банков будет находиться в пределах 10% до конца текущего года, заявил первый зампред ЦБ России Геннадий Меликьян, передает "Газета.ru".

"У нас нет оснований считать, что просроченная задолженность будет расти быстрее, чем это было в начале кризиса, и она будет в пределах 10% до конца года", — сказал он, выступая на Международном банковском конгрессе.
Банк России полагает, что угроза для устойчивости банковской системы России возникнет в том случае, если абсолютное снижение объемов кредитования будет продолжаться долго, заявил Меликьян.

Ожидания ЦБ сбылись раньше срока

Ожидания ЦБ сбылись раньше срока

1433

"Если процесс кредитного сжатия будет продолжаться долго, то возникнет серьезная угроза для устойчивости банковской системы", — сказал он.

Меликьян также отметил, что ЦБ не видит угрозы системных потрясений в связи с ограничением кредитования банками России российской экономики. "Я уже сегодня не вижу значительных воздействий, которые могли бы нанести серьезный удар. До системных потрясений в связи с этим (ограничением кредитования) не дойдет", — заявил он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама