Производители мороженого против использования термина "мелорин"

Производители мороженого убеждены, что введение термина "мелорин" для мороженого, содержащего растительные жиры, встретит самую негативную реакцию потребителей, которые могут попросту спутать мелорин с меламином, после известного скандала в КНР прочно ассоциирующимся у широкой публики с опасным веществом, используемым в поддельных молочных продуктах.

Поэтому, по мнению Евгения Тараканова, директора по исследованиям и разработкам новой продукции компании "Инмарко" — лидера российского рынка мороженого, "принятие поправок неминуемо скажется на объемах продаж и рентабельности отечественного рынка мороженого: потребители просто побоятся покупать мелорин, даже если он будет лежать в морозилках рядом со сливочным пломбиром".
Союз мороженщиков России , объединяющий более 170 отечественных производителей мороженого, производителей и поставщиков ингредиентов и оборудования, провел пресс–конференцию, посвященную обсуждению изменений и дополнений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", сообщает "Газета.ru".
Законопроект предусматривает ряд поправок, напрямую затрагивающих интересы отрасли мороженого, в частности введение неизвестного российским и европейским потребителям наименования "мелорин" для самой распространенной группы мороженого, содержащего растительные жиры.