16:2813 мая 200916:28
23просмотров
16:2813 мая 2009
Производители мороженого убеждены, что введение термина "мелорин" для мороженого, содержащего растительные жиры, встретит самую негативную реакцию потребителей, которые могут попросту спутать мелорин с меламином, после известного скандала в КНР прочно ассоциирующимся у широкой публики с опасным веществом, используемым в поддельных молочных продуктах.
Поэтому, по мнению Евгения Тараканова, директора по
исследованиям и разработкам новой продукции компании "Инмарко" —
лидера российского рынка мороженого, "принятие поправок неминуемо скажется на
объемах продаж и рентабельности отечественного рынка мороженого: потребители
просто побоятся покупать мелорин, даже если он будет лежать в морозилках рядом
со сливочным пломбиром".
Союз
мороженщиков России
, объединяющий более 170 отечественных
производителей мороженого, производителей и поставщиков ингредиентов и
оборудования, провел пресс–конференцию, посвященную обсуждению изменений и
дополнений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную
продукцию", сообщает "Газета.ru".
Законопроект предусматривает ряд поправок, напрямую
затрагивающих интересы отрасли мороженого, в частности введение
неизвестного российским и европейским потребителям наименования "мелорин" для
самой распространенной группы мороженого, содержащего растительные жиры.