Наталья Матюкова Все статьи автора
8 мая 2009, 17:37 1188

Актриса Лиза Боярская и кондитеры ресторана "Счастье" пекут печенье на "Счастья детям"

Бар-ресторан "Счастье", Лиза Боярская и Благотворительный фонд "Солнце" проводят с 1 мая по 1 июня благотворительную акцию "Счастье детям". Средства от продажи печенья, приготовленного кондитерами ресторана по рецепту актрисы, пойдут на поддержку Центра по работе с детьми и подростками групп социального риска "Остров".

На пресс-завтраке, который состоялся в баре-ресторане "Счастье" 7 мая, идейные вдохновители проекта: владелец ресторана Игорь Белявский, актриса Лиза Боярская и учредитель Благотворительного фонда помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце" Биргитта Вестенберг поделились идеей создания проекта "Счастье Детям" и личным отношением к благотворительности.

У Лизы Боярской родился сын, мальчика назвали Андреем

У Лизы Боярской родился сын, мальчика назвали Андреем

8057
dp.ru

Для актрисы Лизы Боярской это первый опыт участия в благотворительных мероприятиях. "Я долго ждала, когда это со мной случится. Мне кажется, что если есть возможность заниматься благотворительностью, то ей не заниматься невозможно. Теперь я уже понимаю, что став публичной персоной я могу привлечь внимание через себя к той или иной проблеме. И если у меня есть такая возможность, то не делать этого я не могу. Я считаю, что это обязанность каждого публичного человека, который имеет какое-либо влияние и может за счет себя, своей фамилии привлечь внимание" – сказала актриса.

Лиза планирует активно заниматься благотворительностью, поскольку ее беспокоят, как и многих ее коллег, проблемы детского и взрослого неблагополучия и одиночества. "Мы должнАктриса Лиза Боярская и кондитеры ресторана "Счастье" пекут печенье на "Счастья детям"ы помогать друг другу. Артисты во многом наивные и открытые люди, которые редко могут скрыть своАктриса Лиза Боярская и кондитеры ресторана и искренние чувства от окружающих и всегда остро чувствующие. Хочется, чтобы эти переживания не были пустыми, а пережиты и преодолены с помощью нашей профессии, с помощью того, что я сегодня делаю здесь, и приносить какую-то пользу людям".

Рецепт, по которому пекут печенье, Елизавета привезла из Италии, где часто гастролирует Малый драматический театр - Театр Европы, актрисой которого она является. Это шоколадное печенье - в тесто не только добавляется какао, но и много шоколада.

Для владельца ресторана "Счастье" Игоря Белявского сама идея печенья, лежащая в основе благотворительного проекта неслучайна. В детстве он вместе с мамой часто выпекал печенье. Процесс приготовления теста, вырезания фигурок и ожидание того, когда, наконец, его достанут из духовки - все это воспоминания благополучного детства, которого лишены некоторые дети. В частности, подопечные Центра по работе с детьми и подростками групп социального риска "Остров". В их жизни нет ни этого опыта, ни домашнего печенья.

Печенье детям из Центра "Остров" отвезут 2 июня в рамках празднования Международного Дня Защиты детей. Это станет кульминационным моментом акции "Счастье детям". Весь этот месяц также гостям в ресторане предлагают купить открытки, нарисованные малышами-сиротами. Прибыль, вырученная от продажи открыток и печенья, будет передана в Благотворительный Фонд "Солнце".

Честь первой попробовать свежеиспеченное печенье, в приготовлении которого вместе с шеф-поваром ресторана Дмитрием Решетниковым участвовала Лиза Боярская, выпала Биргитте Вестенберг – учредителю Благотворительного фонда "Солнце".

СПРАВКА:
Некоммерческая организация Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце" создан в 2007 году и является преемником шведского фонда Susanne Westerbergs Minnesfond и продолжателем его миссии. Шведский фонд почти на протяжении 20 лет поддерживал нуждающихся детей Санкт-Петербурга: детей-сирот, ВИЧ-инфицированных детей, детей, пострадавших от насилия.

Американские сладости завоевывают кондитерский рынок Петербурга

Американские сладости завоевывают кондитерский рынок Петербурга

3148
Надежда Фёдорова (nadezda.fedorova@dp.ru)

В связи с позитивными изменениями в экономическом положении России фонд Susanne Westerbergs Minnesfond принял решение о прекращении деятельности и учреждении на территории Петербурга новой благотворительной организации, в правление которой будут входить представители бизнеса России.

Основателями БФ "Солнца" являются граф Стефан Толстой, Олег Жеребцов и Биргитта Вестерберг. Среди попечителей - Михаил Пиотровский, Томас Нолл и другие. Фонд оказывает помощь детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, жертвам насилия, сиротам и обездоленным, содействует реализации программ, направленных на их дальнейшую интеграцию в общество и социальную адаптацию.
www.sunfund.ru


Новости партнеров
Реклама