Ленобласть увеличила производство сельхозпродукции на 6,5%

По расчетам Петростата, всеми сельхозпроизводителями Ленобласти за январь–март 2009 года, по сравнению с I кварталом прошлого года, произведено продукции на 6,5% больше, или на сумму 8,4 млрд рублей, сообщает пресс–служба областного правительства.

В структуре сельскохозяйственного производства на долю сельхозорганизаций приходилось 94%. Ими произведено продукции на 7,9 млрд рублей, что на 7,4% больше, чем за тот же период предыдущего года. В том числе организациями в растениеводстве собрано 1,4 тыс. т овощей защищенного грунта, что на 7% больше, чем в январе–марте 2008 года.
Объем производства мяса скота и птицы на убой в живом весе увеличился относительно аналогичного периода прошлого года на 10% и составил 50,4 тыс. т (в сельхозорганизациях — на 11% и составил 49,2 тыс. т). Больше всего произведено мяса в крупных и средних организациях Ломоносовского (19,6 тыс. т, или 108,8%), Кировского (16,7 тыс. т, или 111,1%) и Выборгского (3,9 тыс. т, или 120,5%) районов.
На 1 апреля 2009 года, по сравнению с соответствующей датой прошлого года, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 1% (в сельхозорганизациях — на 2%), свиней — в 1,7 раза (в сельхозорганизациях — в 1,9 раза), птицы в сельхозорганизациях — на 12%.
В сфере птицеводства произведено 614,6 млн штук куриного яйца, или на 6% больше, чем за январь–март прошедшего года, в сельхозорганизациях — 608,1 млн штук, на 7% больше. Лидерами являются Выборгский (243,2 млн штук, или 115,9%) и Кировский (168,1 млн штук, или 115,2%) районы.
Всеми сельхозпроизводителями области за I квартал этого года было реализовано 47 тыс. т мяса скота и птицы (110% к уровню января–марта 2008 года), 550,8 млн штук яиц (103%).