21:1716 апреля 200921:17
13просмотров
21:1716 апреля 2009
Молочный союз России (МСР) намерен внести в действующий техрегламент на молоко и молочную продукцию поправки, предписывающие называть "мелорином" мороженое, содержащее растительные жиры, сообщил исполнительный директор МСР Владимир Лабинов, передает "РИА "Новости". По его словам, в настоящее время доля такого мороженого на российском рынке достигает 70%.
"Мороженым" можно называть только
полностью молочный продукт либо с содержанием растительных компонентов, доля
которых в удельном весе лакомства не превышает 50%, отметил глава МСР.
"Например, мороженое с орехом", - сказал Лабинов.
Название "мелорин" распространено
на американском континенте, где так называют мороженое, производимое из
растительных жиров, уточнил эксперт.