Мороженое, содержащие растительные компоненты предлагают переименовать в "мелорин"

Молочный союз России (МСР) намерен внести в действующий техрегламент на молоко и молочную продукцию поправки, предписывающие называть "мелорином" мороженое, содержащее растительные жиры, сообщил исполнительный директор МСР Владимир Лабинов, передает "РИА "Новости". По его словам, в настоящее время доля такого мороженого на российском рынке достигает 70%.

"Мороженым" можно называть только полностью молочный продукт либо с содержанием растительных компонентов, доля которых в удельном весе лакомства не превышает 50%, отметил глава МСР. "Например, мороженое с орехом", - сказал Лабинов.
Название "мелорин" распространено на американском континенте, где так называют мороженое, производимое из растительных жиров, уточнил эксперт.