Семейное хобби превратят в сеть

Владелец строительного бизнеса приступил к формированию сети ресторанов мексиканской кухни "Трес Амигос", вложив во второе заведение на окраине около 500 тыс. евро.

Первый одноименный ресторан Алексей Панкратьев вместе с соучредителем открыл в 2006 году в Петербурге на ул. Рубинштейна.
В августе компаньоны подобрали в Купчино помещение площадью 280 м2, которое будет рассчитано на 100 посадочных мест. "Сейчас у нас на ул. Рубинштейна также работает ресторан узбекской кухни. Теперь решили развивать бизнес за пределами центра", — рассказала управляющая всеми тремя заведениями Юлия Панкратьева.
Третий "Трес Амигос" откроют после того, как ресторан в Купчино удастся вывести на самоокупаемость. По мнению экспертов, во время кризиса особенно эффективно работают заведения национальной кухни. Сейчас в Петербурге их более 1200.
Инна Шубина