"Промсвязьнедвижимость" продает недвижимость, но не признается

Автор фото: technoserv.ru
Алексей Ананьев

"Промсвязьнедвижимость", подконтрольная банкирам, братьям Ананьевым, выставила на продажу часть своих девелоперских активов. Среди них бизнес-центр  около дворца спорта "Юбилейный" и два отеля в Зеленогорске.

О том, что компания "Промсвязбнедвижимость" (ПСН) выставила на продажу большую часть своей недвижимости, стало известно от участников рынка. В самой компании от комментариев отказываются.
Как удалось выяснить, ПСН предложила на рынок: земельный участок в поселке Парголово площадью 53 Га пригодный для жилищного строительства; два отеля - "Гелиос" и "Аквамарин", оба расположены в Зеленогорске; бизнес центр - "Арена Холл", рядом с дворцом спорта "Юбилейный" и имущественный комплекс на пересечении Аптекарского проспекта и Инструментальной улицы. В активах компании остаются гостиница "Репино Бутик - Отель" и комплекс "River House".
О причинах побудивших ПСН начать продажу собственности можно только догадываться. В начале января Алексей Ананьев, председатель совета директоров Промсвязьбанка (учредитель ПСН) заявил в СМИ, что в компании была проведена оценка перспективных девелоперских проектов, и принято решение сфокусироваться на наиболее эффективных из них.
По словам директора по инвестициям и консалтингу Colliers International Николай Казанский указывает, что Петербургский актив ПСН привлекателен прежде всего благодаря своему центральному расположению и близости к метро. "Арена Холл" имеет хорошие видовые характеристики. Алексей АнаньевАлексей Ананьев
"Для потенциальных инвесторов немаловажен тот факт, что цены на недвижимость сейчас снижаются, и они могут сделать выгодное приобретение с дисконтом, который до кризиса не был возможен. По нашим оценкам стоимость двух зданий может составлять порядка $120 - 130 млн" - говорит эксперт.
Однако со своей стороны руководитель отдела развития и продвижения Praktis Consulting & Brokerage Сергей Федоров замечает, что стоимость недвижимости предложенной на рынок от ПСН составляет среднерыночную, а наблюдая за поведением продавца можно заключить, что экстренную распродажи от ПСН ожидать не стоит.
Стоит напомнить, что в ноябре 2008 года на петербургский рынок вышла управляющая компания "ПСН Проперти Менеджмент", которая является дочерней структурой "Промсвязьнедвижимости". В пресс-службе компании пояснили, что новая структура будет заниматься управлением не только своей недвижимости, но и других владельцев.
Игорь Фёдоров