AOL хочет лишить пользователей ICQ альтернативы

Компания AOL, как и предсказывали некоторые эксперты, решила всерьез взяться за пользователей альтернативных клиентов из России, Украины и других стран бывшего СНГ, передает "Вебпланета".

Сегодня, 3 февраля, у пользователей клиента QIP снова возникли проблемы со связью. При попытке подключения они получают системное сообщение с "описанием проблемы" и предложением скачать официальный клиент с сайта ICQ.
Напомним, что предыдущее отключение QIP произошло 21 января нынешнего года, и теперь ситуация полностью повторяется - сегодня, как и в прошлый раз, юзерам настойчиво предлагают образумиться и перейти на "легальный софт" с баннерами. Стоит отметить, что разработчикам QIP удалось справиться с проблемой менее чем за сутки.
Еще в конце прошлого года ICQ впервые распространила через свое московское PR-представительство сообщение, в котором призывает пользователей остерегаться "сервисов-подражателей", таких как QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и др. Не исключено, что участившися "смены протоколов" вкупе с данными предложениями - запланированная политика владельцев ICQ, которые решили таким образом повысить доходы во время кризиса.