"Автоваз" отдохнул и начал работать

Конвейер "Автоваза" сегодня возобновляет свою работу. Из-за кризиса новогодние каникулы пришлось продлить до конца января.

Кризис все-таки заставил отечественных производителей вернуться с неба на землю. "Автоваз" официально переходит к политике "жесткой экономии затрат при сохранении рабочих мест". Массовых увольнений в этом году не планируется, уверяет глава предприятия Борис Алешин. Впрочем, не будет и индексации зарплаты – она, как признался руководитель компании, сохранится на уровне 2008.
Сегодняшний пуск конвейера не означает, что на работу выйдет весь персонал. Тольяттинский завод переходит на сокращенный график работы. 4 дня в неделю будут трудиться те, кто занят на обслуживании производства и работает непосредственно на выпуске автомобилей и запчастей. При этом продолжительность рабочего дня уменьшиться до 6 часов. А вот персоналу, не связанному с конвейерным производством, за весь февраль будет объявлен простой. Как обещают на официальном сайте "Автоваза", две трети зарплаты эти люди все-таки получат, сообщает "Эхо Москвы".