Михаил Востриков: "После новогодних каникул - с ходу хорошие новости"

Генеральный директор компании "Турмалин" Михаил Востриков рассказал про стерилизацию медицинских отходов и печи для сжигания контрафакта.

"Новый год встречали с опаской: было ясно, что кризис затронул всех, и уверенности, что при таком раскладе вспомнят про экологию, не было. Ладно, не в первый раз, подожмемся, поработаем на склад, а там видно будет.
Но после каникул - с ходу хорошие новости: Минсельхоз выпустил приказ - для уничтожения подкарантинных фитоматериалов и контрафакта комплектовать погранпункты нашими печами. И сразу поступили две заявки на таможни в Осетии и Казахстане, а "Газпром" решил продолжить комплектование нашими печами компрессорные станции.
Если и дальше так пойдет, есть основания для осторожного оптимизма. Страна уже не хочет жить на помойке и обратного хода, невзирая на кризис давать не собирается.
В ближайших планах - довести до ума и выпустить на рынок термический стерилизатор медицинских отходов. Это наш ответ на рыночную экспансию итальянских и израильских технологий, - говорит генеральный директор ЗАО "Турмалин" Михаил Востриков.