"Правое дело" откроет сайт в поддержку Чичваркина

Автор фото: my-b.ru

Представители "Правого дела" собираются открыть сайт в поддержку бывшего владельца "Евросети" и несостоявшегося руководителя столичного отделения партии Евгения Чичваркина. Интернет-страница будет представлена общественности уже на этой неделе, сообщает "РИА Новости".

Как рассказал "РИА Новости" сопредседатель "Правого дела" Борис Титов, ресурс chichvarkin.info откроется 28 января 2009 года. На нем все желающие смогут выразить свою поддержку бизнесмену, отметил Титов. Чичваркин все ещё является уполномоченным по созданию московского отделения "Правого дела", партия пока не рассматривала вопрос о его замене.
"Правое дело" откроет сайт в поддержку Чичваркина
Судя по тому, что уже представлено по адресу chichvarkin.info, ресурс будет собирать подписи в поддержку обвиняемого в вымогательстве бизнесмена.
Напомним, что в настоящее время экс-владелец "Евросети" находится в Лондоне. 28 января Басманный суд рассмотрит ходатайство о заочном аресте Чичваркина, которому, по словам его адвокатов, вменяется вымогательство, самоуправство и организация похищения человека. "В зависимости от решения (Басманного) суда 28 января (по мере пресечения Чичваркину) и пока мы не получим ответ от СКП, он вряд ли вернется в Россию", — заявил адвокат Чичваркина.
Кстати, "Правое дело" уже определилось с кандидатами на пост руководителя московского отделения, но не торопится с принятием решений. В партии практически никто не верит в скорое решение проблем Чичваркина, так что, по всей видимости, понадобится новый лидер московских правых. И судя по данным из разных источников, кандидата на это место активно предлагают все заинтересованные стороны, передает Infox.ru. В частности, Кремль продвигает своих людей, но в этом ему противостоят сопредседатели "Правого дела".
"Хочу напомнить, что московская организация "Правого дела" относится к ведению Демократической партии и, если в среду суд примет решение о заочном аресте, вы узнаете имя нового главы московской организации в течение недели, может быть, даже раньше. Это будет хороший кандидат", — заявил Георгий Бовт, сопредседатель партии.