dp.ru Все статьи автора
6 января 2009, 11:41 3625

В Ленобласти в автокатастрофе погиб гендиректор "Уралэлектромеди" Александр КозицынВ Ленобласти в автокатастрофе погиб гендиректор "Уралэлектромеди" Александр Козицын

В Ленобласти в автокатастрофе погиб гендиректор одного из крупнейших среднеуральских предприятий "Уралэлектромеди" Александр Козицын – брат влиятельного российского бизнесмена и главы УГМК Андрея Козицына.

По предварительным данным ДТП в Тосненском районе Ленобласти на 617 километре автодороги "Россия" произошло около 23 часов вечера 5 января. Микроавтобус Ford, в котором ехал Александр Козицын, по неизвестным пока причинам, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовым автомобилем Volvo.

В результате столкновения Александр Козицын со своим водителем погибли на месте, сообщает "Фонтанка.ру". Подробности аварии в настоящее время выясняются.

Утром после происшествия, ряд СМИ передал информацию о гибели в ДТП главы Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрея Козицына – одного из самых влиятельных бизнесменов России (46 место в списке «Форбс», личное состояние оценивается в $1,5 млрд). Но позже оказалось, что в машине находился его родной брат – генеральный директор головной компании холдинга УГМК ОАО "Электромедь" Александр Козицын.

Сегодня тело Александра Козицына доставят в Екатеринбург. Как сообщили в компании, похороны намечены на 8 января.

Напомним, что в прошлом месяце в ДТП под Петербургом погиб еще один крупный бизнесмен. В ночь с 22 на 23 декабря по дороге с горнолыжного курорта "Игора" в автокатастрофе погиб Григорий Фельдман, генеральный директор ООО "Авант" (компания - бывший генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове). Его автомобиль при неустановленных обстоятельствах столкнулсяс с автомобилем марки Volvo.

Справка:

Александр Козицын родился 1 июня 1957 года в г. Верхняя Пышма Свердловской области. В 1976 году окончил Свердловский горно-металлургический техникум. Трудился рабочим на предприятиях Верхней Пышмы –"Уралэлектромеди" и "Гиредмете". С 1979г. по 1991г. работал на Московском автомобильном заводе им. Лихачева, на различных рабочих и инженерных должностях. В 1986г. окончил ВТУЗ при Московском автомобилестроительном заводе по специальности "Машины и технология литейного производства". Кандидат экономических наук. С 1991г. по 1993 г. – ведущий инженер ОВЭС, начальник бюро ОВЭС, начальник бюро коммерческого отдела комбината "Уралэлектромедь". С 1993г. по 1995 г. – зам директора АО "Вита", и.о. Генерального директора АО "Вита". С 1995г. по 1996г. – директор В. Пышминского филиала АОЗТ "МБГ". С 1996г. по 1997г. – Генеральный директор Режского Никелевого завода. С 1997г. по 1998г. – Генеральный директор "УЭМ-Эккарт". С 1998г. по 1999г. – Исполнительный директор ОАО "СУМЗ". С 06.10.1999 по 28.06.2002 – Генеральный директор ОАО "СУМЗ". С 30.06.2002 по 31.12.2002 – Генеральный директор ОАО "Уралэлектромедь".

ОАО "Уралэлектромедь" с 1999 года является головным предприятием Уральской горно-металлургической компании и включает в себя пять производственных площадок. Предприятие осуществляет весь производственный цикл: от переработки черновой меди и лома до выпуска продуктов из меди. Предприятие поставляет свою продукцию в 42 субъекта Российской Федерации и партнерам 15 стран Европы, Северной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии. На предприятии в настоящее время работают порядка 11,5 тыс. человек.

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) объединяет 47 предприятий в 11 регионах России, обеспечивает: почти 40% производства отечественной меди, цинка и свинца, 25% отечественного рынка проката цветных металлов, более половины европейского рынка медных порошков, ведущий в стране производитель медной катанки. На предприятии трудится около 100 тыс. человек.

Ян Гравшин


Новости партнеров
Реклама