Милкина Марина Все статьи автора
25 декабря 2008, 00:00 104

Антикризисный замес «Тесто Места»

СПб. ООО «Тесто» запустит сеть пироговых «Тесто Место». В Петербурге за 3 года откроется до 12 точек. Инвесторы уверены, что в кризис эта ниша недорогого общепита будет популярна.

Инициатор проекта Эрик Джапаридзе был управляющим ресторанов «Дворянское гнездо, «Граф Суворов, «Поручик Ржевский, «ХО и других. Теперь он создает свой бизнес вместе с двумя партнерами-инвесторами. В Петербурге за 3года планируется открыть до 12 пироговых. Инвестиции составят около 100 млн рублей. В долгосрочной перспективе планируется открыть до 50 точек в Петербурге, Москве и регионах. Джапаридзе также является генеральным директором компании «Ре-сторинг, которая управляет сетью «Тесто Место. Объем рынка пироговых в Петербурге оценивается в 240 млн рублей в год. Основные игроки- «Пироговый Дворик и «Штолле. По словам участников рынка, в связи с кризисом возможен отток посетителей в недорогой общепит. Так, Ася Клайман, генеральный директор ООО «Пироговый дворик, говорит, что также расширяет сеть с шести до девяти пироговых. В Петербурге уже есть ресторан «Тесто. «За недолгое время работы первого заведения «Тесто Место я уже столкнулся с тем, что его иногда путают с нашим,- говорит Михаил Георгиевский, генеральный директор ООО «Дендр (кафе итальянской кухни «Тесто и «Суп, вино).- Но не думаю, что такая путаница нанесет ущерб. Все-таки у нас совсем другое «Тесто.

Эрик Джапаридзе, совладелец сети «Тесто Место, считает пироги «кризисной едой и рассчитывает на востребованность недорогого общепита. фото: архив «дп

Рынок «Пироговые лидеры

по 6 точеквПетербурге имеют «Пироговый дворик и«Штолле. У «Штолле также действуют три точки в Москве иодна в Екатеринбурге. (По данным компаний.)

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама