10 мест, где подают Божоле.

В третий четверг ноября во всем мире начались официальные продажи молодого французского вина. Вместе с ресторанным порталом restoclub.ru мы нашли лучшие заведения в городе, где можно продегустировать этот популярный напиток.
Галерея
Адрес: улица Некрасова 3/5
Средний счет без напитков: 1750 руб.
Под звуки французского шансона божоле льётся рекой. Дегустировать молодое вино лучше всего с паштетом из печени кролика и тальятой из оленины, приготовленными новым шеф-поваром ресторана.
Дали
Адрес: Спасский переулок 11
Средний счет без напитков: 900 руб.
Интерьер заведения выполнен в бордовых и пурпурных цветах. Кованые перила напоминают о картинах Сальвадора Дали. На стенах висят коллажи из работ художника.
Джеймс Кук
Адреса: Каменноостровский проспект 45, Шведский переулок 2
Средний счет без напитков: 1600 руб.
С 20 ноября в заведении подают божоле известных французских производителей: Beaujolais Nouveau Lupe-Cholet и Beaujolais Nouveau Cellier des Samsons. Специально для осеннего праздника шеф-повар Юрий Авдеев приготовил французские блюда, идеально дополняющие вкус молодого вина.
Жан-Жак Руссо
Адрес: улица Марата 10
Средний счет без напитков: 950 руб.
Божоле нуво лучших французских марок: Beaujolais Nouveau Georges Duboeuf, Lupe-Cholet и Cellier des Samsons, вкуснейшие блюда от шеф-повара француза Буэсси Куншефа: классические парижские закуски и авторские импровизации на их тему.
La Presse
Адрес: Невский проспект, 69
Средний счет без напитков: 1000 руб.
Девиз кухни "La Presse" – «Мы готовим сенсации». Действительно, шеф-повар Вадим Степанов способен удивить. В меню ресторана много деликатесов, например, крыло ската гриль с соусом из кокоса и лайма. Блюда выглядят как картины Кандинского – изящные росчерки соуса, красочные пятна томата.
More. Yachts & Seafood
Адрес: Петровская коса, 9
Средний счет без напитков: 2000 руб.
Шеф повар заведения приготовил специальное предложение для любителей Beaujolais Nouveau: хрустящий багет, ароматное мясное ассорти и кувшин молодого вина на двоих за 2500 руб.
Москва
Адрес: Петроградская набережная, 18-а
Средний счет без напитков: 1800 руб.
В заведении "Москва" уже откупорили первую бутылку божоле нуво в полночь с 19 на 20 ноября. Шеф-повар ресторана предлагает специальное сет-меню из трех перемен. Празднование продлится по 24 ноября.
Новотель
ул. Маяковского, 3-а
Средний счет без напитков: 1400 руб.
C 20 по 30 ноября к божоле нуво здесь подадут французский сыр, киш, запеченный овечий сыр "шавиньоль", фризе-салат с гренками и беконом, "кок о вэн руж" (петух, маринованный и сваренный в красном вине), фламбе из стейка с черным перцем с коньяком.
Хемингуэй-бар
Адрес: улица Ломоносова, 3
Средний счет без напитков: 1400 руб.
По словам шеф-повара заведения, дегустация божоле в Хемингуэй-баре это "аристократический фен-шуй": Божоле Cellier des Samsons (бокал 190 руб., бутылка 950 руб.), настоящие кубинские сигары и джаз в сочетании с немым кино.
Эскалибур
Адрес: ул. Сикейроса, 1
Средний счет без напитков: 700 руб.
Тяжелые балки, кованые канделябры, камин с дровами, стулья напоминают средневековые троны. Вы попадаете в старинный английским замок. В меню «Эскалибура» много оригинальных блюд.