Мокейчева Мария Все статьи автора
23 октября 2008, 00:00 35

Самолеты ГТК «Россия» потянулись на юг

СПб. До конца недели Росавиация должна утвердить зимнюю чартерную программу ГТК «Россия». Авиакомпания уже анонсировала новинки зимнего сезона: Эйлат (Израиль) и Пхукет (Таиланд).

Как сообщил коммерческий директор ГТК «Россия Игорь Морачев, в ответ на уведомление от Росавиации с требованием скорректировать заявку на чартерную программу направлены все необходимые материалы. В Министерстве транспорта подтвердили, что в Росавиацию поступила новая сверстанная программа ГТК «Россия, которая будет рассмотрена в конце недели, и, скорее всего, будет утверждена. «Программа не была скорректирована в сторону уменьшения, - подчеркнул Игорь Морачев, - договоры с туроператорами подписаны, и у нас нет никаких сомнений, что чартерная программа будет выполнена. Пополнение парка дальнемагистральными самолетами Boeing 767-300 (получить третий ГТК «Россия должна 27 октября) позволит расширить полеты по дальним направлениям. Впервые открывается прямой рейс в Пхукет (Таиланд), расширяется программа по Гоа (Индия) и Коломбо (Шри-Ланка). Также еженедельно будет выполняться 16 рейсов на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх. Новинкой станут еженедельные полеты на израильский курорт Эйлат. Рейс открыт по инициативе туристических компаний, с которыми работает ГТК «Россия, - Aurinkomatkat и «Солвекс. Ожидается, что на популярность этого рейса повлияет отмена виз. В авиакомпании «Трансаэро сообщили, что чартерных рейсов на эту зиму из Петербурга не запланировано, а все рейсы будут регулярными. И если ГТК «Россия только открывает рейс в Таиланд, то полеты «Трансаэро в столицу этой страны, Бангкок, уже стали традиционными. Новинкой у «Трансаэро станет рейс в Пунта-Кана, основной курорт Доминиканской республики. В авиакомпаниях считают, что кризис не повлияет на зимние чартеры. «Анализ рынка и текущей ситуации позволяют говорить, что как у перевозчика у нас нет опасений, - говорит Игорь Морачев. «Пока мы видим хороший спрос на уровне прошлого года, - говорит пресс-секретарь «Трансаэро Сергей Быхал. Представители турбизнеса подтверждают, что в среднем и бюджетном сегментах снижения спроса нет. «Две трети продаж на Новый год и каникулы пришлись на время до кризиса, и отказов на сегодняшний день нет, - говорит директор по туризму ЗАО «Агентство «Ирида Дмитрий Волохотюк. - Все контракты были заключены за год, и цены на путевки и билеты останутся неизменными.

Коммерческий директор ГТК «Россия Игорь Морачев: кризис не повлияет на чартерную программу. фото: итар-тасс

Кстати Осенне-зимняя программа авиаперелетов начинает действовать с 26 октября 2008 г.

до 80% чартерных перевозок на рынке Северо-Запада осуществляет ГТК «Россия, по оценкам вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама