Карчик Георгий Все статьи автора
23 октября 2008, 00:00 197

Путешествие на эвакуаторе грозит новыми рисками

СПб. При перевозке автомобилей на эвакуаторах нередки случаи повреждения машин. Страховщики защищают ответственность перевозчиков, но предпочитают платить через суд.

Условно эвакуаторы можно разделить на добровольные и принудительные. В первом случае сломавшееся авто или после ДТП увозят по желанию владельца, а во втором - при нарушении правил парковки. При этом определить повреждения, которые случились по вине водителя эвакуатора, достаточно сложно. «Если машина изначально битая, то доказать, что повреждения произошли по вине эвакуатора, крайне сложно, - замечает Сергей Семенков, директор департамента страхования судов и грузов «КИТ Финанс страхование. - До погрузки машины ее не фотографируют, и доказать страховой случай затруднительно. Для этого компании прибегают к помощи судебной экспертизы. Сергей Семенков добавляет, что при подъеме краном неправильно припаркованных машин у них может нарушиться геометрия кузова, особенно это касается ВАЗов - у них заклинивает двери и ведет лонжероны. На практике большинство компаний страхует ответственность на символические суммы, от 100 тыс. рублей «на всякий случай.

Водителей заставят заплатить эвакуаторам

Водителей заставят заплатить эвакуаторам

1449
Георгий Карчик

Цифры Сколько стоит защитить сам эвакуатор по каско

3-4% от стоимости машины составляют средние тарифы. По данным «Ренессанс Страхования, расценки на эвакуаторы меньше, чем на грузовики категории С, за счет большей стоимости.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама