Шустицкий Станислав Все статьи автора
23 октября 2008, 00:00 16

Цену входного билета определяет скорость

СПб. Вариантов вхождения в автоспорт сегодня достаточно, причем как на национальном, так и на мировом уровне. Единственное ограничение - сумма денег, которую вы готовы потратить.

На мой вопрос, сколько будет стоить автомобиль, подготовленный, скажем, для «Дакара, представитель Nissan Motorsport ответил так: «Все зависит от того, с какой скоростью вы предполагаете преодолевать трассу. Цена скорости В отделении ралли-рейдов того же Nissan Motorsport или в компании Mitsubishi Ralliart можно заказать постройку автомобиля любой спецификации. Если вы решили «преодолевать трассу на достаточно высокой скорости, с «пристрелкой на прототипы заводских команд, и заказываете автомобиль класса Superproduction, то его стоимость, опять же в зависимости от спецификации, вряд ли будет меньше 250 тыс. евро. Но примерно за те же деньги вы можете арендовать автомобиль с обслуживанием в ходе гонки. Так же обстоят дела и в классическом ралли. Английская компания Prodrive, занимающаяся подготовкой техники для заводской команды Subaru в чемпионате мира по ралли, готова предоставить World Rally Car «частнику. Стоить эта услуга будет порядка миллиона долларов. Добавьте еще один миллион, и вы будете обеспечены обслуживанием специалистов Prodrive на протяжении всего сезона. Услуги по аренде машин WRC оказывает и компания M-Sport, курирующая раллийную программу подразделения Ford Motorsport, а с недавнего времени и отделение Citroen Sport. Гонщики-спонсоры И уж если речь зашла о высшем эшелоне мирового ралли, то и здесь присутствуют «бизнес-драйверы. К примеру, третьей машиной в заводской команде BP Ford Abu Dhabi WRT значится экипаж шейха из Арабских Эмиратов Халида Аль Кассими. Финансовый вклад Халида был весьма внушительным - в качестве спонсора (причем титульного!) команды он привлек управление по культуре и туризму города Абу-Даби. Еще один пример - аргентинский бизнесмен Луис Перес Компанк, «играющий владелец команды Munchis Ford WRT, входящей в «высшую лигу WRC. В середине нынешнего сезона Луис Перес сообщил о прекращении своей спортивной карьеры, но пообещал оказывать поддержку команде, которая остается в чемпионате мира.

«Если вы заказываете автомобиль класса Superproduction, то его cтоимость в зависимости от спецификации вряд ли будет меньше 250 тыс. евро.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама