Редакция "Деловой Петербург" Все статьи автора
17 октября 2008, 00:00 30

Отказ от пенсионных денег

Москва. Возможен уход с рынка управления пенсионными накоплениями сразу двух игроков. Причины пока не известны. Средства будущих пенсионеров будут переведены во Внешэкономбанк.

Две управляющие компании - «АВК Дворцовая площадь и «Золотое сечение не представили в Пенсионный фонд России (ПФР) документы на продление договоров на управление пенсионными накоплениями. Договоры на следующие 5 лет с ними продлены не были, сообщает Интерфакс. В ПФР эту информацию не подтвердили, однако в неофициальных беседах сотрудники фонда сообщили, что с двумя управляющими компаниями ПФР договоры не продлил. Обе УК добровольно отказались от дальнейшего управления пенсионными накоплениями, но получить комментарии о причинах этого решения у них не удалось. По закону, УК, договор с которыми расторгнут или не заключен, должны в течение трех дней после даты истечения действия старого договора перевести в ПФР средства пенсионных накоплений, а в течение двух месяцев реализовать активы, в которые были вложены средства пенсионных накоплений, и тоже перечислить их в ПФР. Затем они будут переведены во Внешэкономбанк. Портфели под управлением «АВК Дворцовая площадь и УК «Золотое сечение занимали в рэнкинге Интерфакса по итогам первого полугодия 2008 года 62-е и 45-е места по уровню доходности с начала управления, среднеквартальная доходность - 1,47 и 2,46% соответственно. dpmoney.ru

Цифры Активы под управлением

23,7 млн рублей - стоимость совокупных активов частных пенсионных портфелей, находившихся под управлением «АВК Дворцовая площадь и «Золотое сечение(41-е и 58-е места по объему средств).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама