Хрылова Татьяна Все статьи автора
13 октября 2008, 00:00 31

Вакансии идут вспять

СПб. Пессимистические сценарии развития рынка труда предполагают замедление роста зарплаты и сокращение числа работников во многих компаниях.

Несмотря на катастрофические прогнозы, существенного замедления роста заработной платы на рынке труда пока нет. По словам Оксаны Почтивой, директора департамента подбора персонала AVANTA Personnel, это связано с тем, что компании планируют соответствующие цифры по кварталам и, соответственно, тогда же их и пересматривают. «Возможно, некоторые компании откажутся от планов пересмотра, но это будет позже, - отмечает она. - Что касается сокращения спроса на специалистов, это вопрос спорный. С одной стороны, некоторые крупные компании заморозили сейчас набор по ряду позиций, но далеко не все - у многих ситуация не изменилась. Зона риска За последний месяц намного активнее стали искать работу специалисты строительного и финансового секторов. Это не связано с тем, что многие из них потеряли работу. Подавляющее большинство рассылает резюме «на всякий случай. «Специалисты строительной отрасли пытаются найти альтернативу существующей работе на случай, если начнутся сокращения, - комментирует Наталья Плотникова, руководитель проектов «Студии кадрового консалтинга EMG Partner. По ее словам, в «зоне риска также находятся те специалисты, которые связаны с открытием и развитием новых проектов, вне зависимости от отрасли. Спад вакансий В то же время часть компаний, работающих на строительном и финансовом рынках, приостанавливает проекты по подбору персонала, хотя говорить о массовом прекращении набора также было бы преждевременно. «По моему мнению, нет таких позиций и таких специальностей, которые не были бы востребованы на рынке, - говорит Наталья Плотникова. - Вопрос скорее связан с изменением сроков и снижением средств, которые компании готовы потратить на расширение или формирование штата. Каждая структура решает проблему по-своему и сама выбирает, какие специалисты становятся неактуальными. Все волнуются По оценке специалистов, сложившаяся ситуация носит скорее психологический, а не системный характер. Именно это позволяет думать, что с течением времени все нормализуется. «Возрастающее количество кандидатов на рынке труда мы склонны объяснять некоей нервозностью и тревогой людей о завтрашнем дне, - отмечает Оксана Почтивая. - Напряжение, накопившееся в связи с общей неопределенностью и кризисной ситуацией в мире, часто является катализатором решений о смене работы.

Строительная отрасль отозвалась на кризис сокращением числа вакансий и увеличением числа сотрудников, ищущих новую работу. Специалисты по персоналу продолжают видеть в этой тенденции влияние сезонности. фото: photos

20,4 именно на столько процентов выросло суммарное число поступающих резюме в сентябре по сравнению с августом.

1,92 на столько процентов, по данным HeadHunter, сократилось число вакансий в сентябре по сравнению с августом.

Кстати Руководителей перестают искать

на 34,2% сократилось количество запросов на подбор менеджеров высшего звена в Петербурге в период с августа по сентябрь этого года. Такие данные получены в результате анализа последних тенденций рынка труда компанией HeadHunter.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама