Карчик Георгий Все статьи автора
13 октября 2008, 00:00 33

Консервативный способ

СПб. ООО «СК «Allianz РОСНО Жизнь», занимающееся накопительным страхованием, объединило сеть продаж на Северо-Западе в региональную дирекцию. Кризис не стал помехой в развитии.

Первый офис Allianz РОСНО Жизнь в Северо-Западном федеральном округе был открыт в Петербурге еще в 2005 г., он подчинялся напрямую Москве. Теперь Северо-Западная дирекция компании объединяет два агентства в Петербурге и четыре в регионе. Главой нового подразделения назначен Евгений Егорушкин, ранее занимавший должность директора агентства в Вологде. «Происходящие потрясения не оказали существенного влияния на продажи нашей компании, в том числе и на Северо-Западе, - говорит генеральный директор Allianz РОСНО Жизнь Максим Чернин. - По результатам деятельности за первое полугодие 2008 г. мы занимаем в среднем пятое место по объемам поступлений и рыночную долю около 5%. До конца года планируем занять 10% в регионе на рынке страхования жизни. Страховщики считают, что развитие накопительных программ может быть успешно даже в период финансового кризиса. «Это самый консервативный способ инвестирования, поэтому во время кризиса он может пользоваться спросом, - считает Лев Панеях, генеральный директор страховой группы АСК. - Но смогут ли компании объяснить клиентам, что нынешний кризис не страшен долгосрочным инвестициям?

«Расторгать договоры накопительного страхования массово не будут, так как это невыгодно клиенту. Лев Панеях, генеральный директор группы АСК

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама