Александров Владимир Все статьи автора
8 октября 2008, 00:00 23

Путем мира и обмена

Москва. «Альфа-Групп» близка к завершению многолетнего корпоративного конфликта с норвежской компанией Telenor. Ранее она уже помирилась с бермудским фондом IPOC по поводу «МегаФона».

Управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-Группы Altimo и норвежская Telenor договорились о безденежном обмене активами компаний, в которых у них были конфликты. Об этом сообщает агентство Reuters. По структуре сделки Telenor передаст Altimo 12% голосующих акций в «ВымпелКоме, сократив свой пакет с 29,9 до 17,9%. Таким образом, Altimo, которая сейчас владеет 44% «ВымпелКома, увеличит свой пакет до 56%. В собственность российского холдинга также перейдет 5% акций Telenor. В обмен на это Altimo выйдет из состава акционеров украинского сотового оператора «Киевстар, передав Telenor весь свой пакет акций - 43,5%. Reuters ссылается на соглашение о конфиденциальности, подписанное исполнительным вице-президентом Telenor Яном Эдвардом Тигисеном и генеральным директором Altimo Алексеем Резниковичем. Напомним, что в 2004 г. между Altimo и Telenor возник корпоративный конфликт по поводу выхода «ВымпелКома на Украину. В прошлом году «Альфа-Групп заключила мировое соглашение с фондом IPOC, отозвав взаимные претензии по поводу спорного пакета акций «МегаФона.

Глава Altimo Алексей Резникович пока не хочет говорить о компромиссном обмене с Telenor. фото: photoxpress

На заметку Сколько стоят бесконфликтные отношения

$13,7 млрд составляет капитализация «ВымпелКома на NYSE. $ 8,5 млрд - такова оценка стоимости бизнеса «Киевстара без учета долгов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама