Редакция "Деловой Петербург" Все статьи автора
8 октября 2008, 00:00 18

Премьер раздал сестрам по серьгам

Вчера в свой день рождения премьер-министр РФ Владимир Путин многое успел в своем родном городе. Он не ждал славословий, подношений и подарков, а сам щедро раздавал дары в виде добрых слов и мудрых указаний всезнающего начальника.

Самый главный приз получила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, работу которой Владимир Путин высоко оценил, похвалив работу администрации Петербурга в целом и лично руководителя правительства. Он, правда, добавил, что знает о претензиях к городской администрации, знает обо всех плюсах и минусах, но оценивает результаты объективно. И приветствовал критику не ради критики, а ради устранения проблем. Только объединение усилий правительства, региональной власти, населения поможет поддержать все то, что является безусловно необходимым с точки зрения действующей власти. Владимира Путина порадовало, что проблем в городе стало меньше. Во многом благодаря поддержке федерального центра и собственным решениям экс-президента в последние годы увеличилось финансирование многих проектов в Петербурге, которые прежде не могли получить должное развитие. Федеральная власть понимала, что такой мегаполис с трудной историей и без финансовой поддержки не мог самостоятельно развиваться. В Москве уже третью кольцевую дорогу строят, а в Петербурге до сих пор не было кольцевой дороги, а дамба разваливалась. Но теперь благодаря усилиям премьера возросло финансирование, в том числе строительства КАД. На встрече с преподавателями и студентами в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов, посетовав, что не может опять начать контролировать СМИ - и электронные, и печатные, Владимир Путин предложил экономический рычаг. Нужен госзаказ для телевидения, для театров, вузов. Это могло бы стать мощным влиянием государства в этой сфере. Стопроцентная система госзаказа на всех каналах телевидения позволила бы создавать не просто красочные, но актуальные и идеологически верные высокохудожественные произведения. Например, балет о преодолении финансового кризиса, оперу в защиту башни «Газпрома, сериал, в котором члены партии «Единая Россия поддерживают малый и средний бизнес, помогая ему бороться с чиновниками. Воспитательные и идеологические выгоды этого нововведения очевидны. Юмор тоже должен измениться и стать государственническим. Вчера арсенал шуток премьер-министр заметно пополнился. В ответ на реплику, что, дескать, телевидение - враг педагогов, Владимир Путин легко парировал, что современное телевидение не враг, а брак педагогов. «Кто их воспитывал? - поинтересовался высокий гость. И, не дождавшись ответа, уехал на 77-ю сессию Генеральной ассамблеи Интерпола. Полицейским 183 стран мира он посоветовал прочитать «Преступление и наказание Ф.М. Достоевского, чтобы лучше понимать психологическую борьбу между следователем и человеком, преступившим закон. Редакция

Сегодня Владимир Путин не сомневается, что в свое время передал Петербург в надежные руки. фото: интерпресс

«Главный приз получила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, деятельность которой Владимир Путин высоко оценил, похвалив работу администрации и лично ее руководителя.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама