Журавлева Жанна Все статьи автора
4 сентября 2008, 00:00 25

Злоключения «Евросети»

Москва. Традиционные уже августовские обыски в «Евросети» оказались для следователей результативными. Компанию обвинили в контрабанде, а одного из руководителей - в похищении человека.

О том, что следователи установили причастность крупнейшего сотового ретейлера России к контрабанде, рассказал вчера Владимир Маркин, руководитель отдела взаимодействия со СМИ следственного комитета при прокуратуре РФ. Во время обысков, проведенных позавчера в «Евросети, были задержаны двое сотрудников компании. Скоро им могут предъявить обвинения. Следствие также инкриминирует одному из руководителей предприятия похищение человека, вымогательство и другие преступления. Совладельцы «Евросети Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев отвергают все предъявленные обвинения. Чичваркин предполагает, что это продолжение старой истории с изъятыми у «Евросети телефонами Motorola. По его словам, в тот раз пострадала группа лиц, занимающаяся товарным рейдерством, и сейчас она мстит компании. «Уверен, в последние годы «Евросеть контрабандой не занималась, это дела 1990-х, - говорит аналитик Альфа-Банка Виталий Купеев. - Возможно, кто-то хочет сбить цену на компанию, чтобы приобрести ее. Обыски в «Евросети стали для следователей традицией. В последний раз органы посетили компанию в конце августа 2007 г. Началась история злоключений «Евросети в марте 2006 г., когда сотрудники МВД арестовали в Шереметьево 167,5 тыс. телефонов Motorola, заявив, что это несертифицированный товар. Позже основную часть партии возвратили «Евросети, но 30 тыс. телефонов продали через посторонние фирмы.

Сезонные обыски могут принести главе «Евросети Евгению Чичваркину большие неприятности. фото: trend

Справка Факты о «Евросети

$5,6 млрд ее выручка в 2007 г. (на 21,4% больше 2006 г.). Компания имеет более 5 тыс. салонов в СНГ, из них более 160 в СПб и ЛО (еще около 90 салонов у принадлежащей «Евросети «Ультры).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама