Ресторатор Александр Нагиев запускает сеть круглосуточных ресторанов японской и итальянской кухни, которые вечером будут трансформироваться в ночные клубы. До конца года откроются 10 заведений.
Инвестиции в каждое заведение сети La Pizzetta составят около $7 млн. Первый
ресторан откроется на этой неделе на проспекте Кораблестроителей. Второй начнет
работу в Купчино. Еще на трех объектах завершаются ремонтные работы, а по поводу
остальных ведутся переговоры об аренде, рассказал соучредитель ООО "Ла пиццетта"
Александр Нагиев. Восемь заведений из десяти откроются на окраинах, два – в
центре города. Большинство ресторанов разместится около станций метро.
"Хотелось создать что-то принципиально новое – чтобы клиенты могли
одновременно заказать и пасту, и суши. Кроме того, мы планируем охватить
различную публику – днем будем работать как семейный ресторан, который ночью
будет трансформироваться в клуб", – рассказал Александр Нагиев, на счету
которого открытие таких заведений, как Bali и RiverSide.
Рестораны, рассчитанные примерно на 150 посадочных мест, будут размещаться
как на окраинах, так и в центре, средний чек составит около 800 рублей. Их
интерьер будет схожим – все заведения оформят в стиле хай-тек.
В подобном формате с весны нынешнего года работает японский ресторан "Сидэ",
который сделали круглосуточным и придали ему черты ночного клуба.