09:1523 мая 200809:15
129просмотров
09:1523 мая 2008
Владелец ресторана "Питер" Алексей Кифоренко открывает первую в Петербурге сеть ресторанов украинской кухни "Сало". Участники рынка сомневаются в целесообразности сетевого проекта.
Первая украинская корчма "Сало" откроется на Литейном проспекте. Ожидаемая
окупаемость заведения составит не более трех лет.
За это время владельцы намерены открыть еще несколько заведений на
Васильевском острове и Петроградской стороне. В каждый объект Алексей Кифоренко
вложит около $ 400 тыс.
"Сало" не попадает ни в разряд бистро, ни в разряд фешенебельных ресторанов с
кусающимися ценами", - говорит Алексей Кифоренко.
Все заведения будут предлагать блюда украинской кухни со средним чеком 400
рублей.
Один против всех
Один против всех
По мнению Владимира Курносова, директора ресторана украинской кухни "Шинок",
сетевой проект в сегменте заведений украинской кухни создавать нецелесообразно.
"Лучше открыть один ресторан - мастодонт, чем делать сеть: теряется формат и
качество. А ведь украинская кухня рассчитана на достаточно обеспеченных людей в
возрасте 30-40 лет". Среди успешных заведений он называет ресторан "Хутор
Водограй", бистро "Пузата Хата" и "У Горчакова". По словам участников рынка,
достаточно много блюд украинской кухни представлено в других сетевых
заведениях.
Кроме того, подобная идея была уже успешно реализована в Москве: сеть
ресторанов "Корчма Тарас Бульба" насчитывает около 15 заведений и продолжает
расширяться.