Пресс-релиз: РОСНО увеличила лимит покрытия по договору с ИК "Ай Ти Инвест"

СК "РОСНО" и ИК "Ай Ти Инвест" (ITinvest), один из крупнейших российских Интернет-брокеров, предоставляющих своим клиентам прямой доступ на рынки ценных бумаг России и США, пролонгировали договор комплексного страхования участников рынка ценных бумаг. Лимит страхового покрытия на одного клиента компании увеличен до 3 500 000 рублей.

Впервые данный договор был заключен в 2006 году. Как и ранее, он предусматривает страхование ответственности ITinvest перед всеми клиентами компании, имеющими брокерские счета.
Страховое покрытие включает такие риски как непреднамеренные ошибки, небрежность или упущения сотрудников компании-брокера; умышленные противоправные действия сотрудников; противоправные действия в сфере компьютерной информации и технических средств связи.
Согласно мировой практике, страхование рыночных рисков в этот список не входит.
В 2008 году лимит ответственности РОСНО на одного клиента при страховании данного перечня рисков увеличен до 3 500 000 рублей.
Владимир Твардовский, председатель правления ИК ITinvest так прокомментировал пролонгацию договора: "Страхование счетов инвесторов, работающих на рынке ценных бумаг, - это обычная практика развитых рынков, имеющих государственную программу страхования наподобие SIPC в Америке. Мы не делаем ничего необычного в этой связи, лишь закономерно движемся к цивилизованному рынку и предоставляем нашим клиентам дополнительные гарантии".
Дмитрий Чугунов, руководитель проекта РОСНО: "Данный вид страхования является надежным инструментом защиты имущественных интересов инвесторов и профессиональных участников рынка ценных бумаг, его актуальность подтверждается практической работой, а эффективность урегулированными страховыми случаями и нормативными актами, которые позволяют, при наличии страховки, снижать норматив достаточности собственных средств".
РОСНО Елена Акимкина (495) 956-2105, доб. 32-57, e-mail: akimkina@rosno.ru;
Ай Ти Инвест Мария Соколова (495) 933-3232; 8 (916) 694-3738; sokolova@itinvest.ru