Татьяна Климова, газета "Деловой Петербург" Все статьи автора
25 марта 2008, 08:54 107

Президент получит новый дворец в Петербурге

На Каменном острове будет создан комплекс резиденций президента РФ. Из-за этого принадлежащий профсоюзам учебно-спортивный центр "Знамя" лишится своего участка с теннисными кортами.

Требование съехать директор спортцентра "Знамя" Владимир Соловьев получил из КУГИ Петербурга. В письме была ссылка на просьбу управления делами президента РФ. Одиннадцать теннисных кортов, расположенных по адресу Театральная аллея, 4–6, примыкают к президентской резиденции К4.

Каменный остров верховной власти

Каменный остров верховной власти

125
Татьяна Климова, Елена Рагозина

По словам председателя Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимира Дербина, земля под кортами передана федерации в постоянное бессрочное пользование. По его словам, еще одно письмо о необходимости выселения кортов для создания комплекса резиденций президента РФ и охраны его безопасности получил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Федерация профсоюзов Петербурга и Ленобласти уже направила просьбу о защите кортов президенту РФ Владимиру Путину.

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков говорит, что после реконструкции в резиденции на Каменном острове будет останавливаться президент РФ во время визитов в Петербург. Только на это время въезд на Каменный остров будет ограничен. Виктор Хреков считает вопрос с профсоюзами давно решенным. Он утверждает, что город выделит им равноценный участок – как по месту, так и по площади. В КУГИ от комментариев на эту тему отказались. Эксперты оценивают стоимость 1 га земли на Каменном острове в 20 млн евро.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама