12:1703 марта 200812:17
4просмотров
12:1703 марта 2008
Совладелец Василеостровской пивоварни и крупнейшей в Петербурге сети пивных SПб <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/074376" target=_blank>Николай Митчин</a> вышел в премиум-сегмент. На днях он открыл первую в городе бельгийскую брассерию.
<b>Бельгийская брассерия</b> – аналог английского паба, немецкого кнайпэ или русского бара. Открывшееся на Малом проспекте Петроградской стороны, 48 заведение представляет из себя пивной ресторан со средним чеком 1200 рублей. Оно называется Kriek, по наименованию одного из сортов фруктового бельгийского пива. Помещение площадью 107 м<sup>2</sup> Николай Митчин и его партнеры взяли в аренду.
<b>"Нашему заведению в городе</b> аналогов нет", – утверждает Митчин. По его словам, "если сюда привести бельгийца и слегка напоить, то он скорее всего подумает, что оказался на родине".
<b>Все пиво в Kriek </b>поставляется из Бельгии – порядка 50 сортов. Кроме того, в заведении создан бутик бельгийского шоколада. Даже звучащая в брассерии музыка привезена из Бельгии.
<b>Владельцы заведения не исключают</b>, что проект может стать сетевым. "Если сам проект покажет, что ему нужны сестренки и братишки, то почему бы родителям не сподобиться еще на несколько детей", – говорит Николай Митчин.
<b>Инвестиции в открытие </b>заведения совладелец ресторанной группы "Свои в городе" Леонид Гарбар оценивает в 1,5 тыс. евро за 1 м<sup>2</sup>. Он полагает, что такой проект делается "для себя", когда основной бизнес приносит стабильный доход.
<b>"Пивную премиум-сегмента открывать </b>достаточно рискованно, – полагает совладелец ресторанной группы "Балтийский экспресс" <a href="http://whoiswho.dp.ru/cart/person/043931" target=_blank>Михаил Фейгельман</a>. – Пивная атмосфера – это шумное заведение, а шумное заведение не может быть премиальным, по крайней мере в представлении русского человека".