Милкина Марина Все статьи автора
15 февраля 2008, 00:00 78

Кольца для помолвок - это модно

СПб. Красивая традиция дарить будущей невесте на помолвку кольцо с бриллиантом в последнее время становится все популярнее. Чем выше положение в обществе, тем больше требования.

По словам участников рынка, сегодня эта традиция сильна у влюбленных с разным достатком, просто они отдают предпочтение торговым операторам разного уровня. Но при выборе колец для помолвок следует помнить некоторые правила. «Помолвочное кольцо по традиции должно быть с одним бриллиантом. Оно может быть или золотое, или платиновое. Носится на безымянном пальце. Обручальное кольцо, в котором, как правило, несколько бриллиантов или они отсутствуют вообще, вместе с помолвочным создает законченный ансамбль, - рассказывает Кирилл Красовицкий, управляющий бутиком «Корлофф.

Как отмечает Сергей Жердев, коммерческий директор ювелирных салонов «Дива, молодежь, как правило, не церемонится с подбором колец: золото с камнями, украшающими элементами покупают не только на помолвку, но и как обручальные кольца.

На заметку

Хорошо забытое старое

Первое помолвочное кольцо было изготовлено в 1454 г. по приказу герцога Бургундии Карла Смелого для своей возлюбленной. Именно оно по сей день считается классическим - кольцо с бриллиантом.

К свадьбе к помолвочному кольцу по традиции добавляется обручальное.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама