Шубина Инна Все статьи автора
15 февраля 2008, 00:00 22

Что нужно знать о столовом серебре

СПб. Количество предметов в сервизе из серебра может быть любым: все его составляющие подбираются поштучно, по желанию клиента. Стоимость сервиза будет зависеть от его массы.

Часто покупают классические варианты: 24 предмета на шесть персон. Но бывает, что и 196 - на 12 персон.

Стоимость предметов рассчитывается в зависимости от веса, при этом стоимость каждого грамма зависит от дизайна. Чаще всего эксклюзивное столовое серебро тяготеет к классике, хотя можно встретить коллекции, в которых столовые приборы оформлены, например, в виде стеблей бамбука. При декорировании некоторых предметов могут использоваться бриллианты.

Изделие такого класса должно отличаться равномерным блеском по всей поверхности, не иметь шероховатостей и зазубрин. Каждый предмет должен иметь идеально симметричную форму, а рисунок на нем - быть хорошо проработан. Малейшая кривизна ложки или ножа, а также нечеткий рельеф орнамента говорит о том, что форма для отливки использовалась слишком большое количество раз. В целом такие формы выдерживают до 500 отливок, но в изделиях, которые причисляют к элитным, их используют не более сотни раз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама