Фотошопинг без выхода из Сети

Adobe объявила о том, что до конца года у человечества появится онлайновый Photoshop. Однако он не будет находиться просто в открытом доступе. Утилита будет предоставляться пользователям фотосервисов, что весьма снижает аудиторию новой разработки.

<b>Вице-президент Adobe</b> Джон Лойаконо заявил на концеренции 6Sight в Калифорнии, что Photoshop Express (так названа онлайновая утитита) сначала появится на западных фотосервисах и фотохостингах. Называются Photobucket и Shutterfly. Популярный Flickr утилиту не получит, там используется свой сервис - Picnik.
<b>Умеет онлайновый Photoshop </b>немного, но в нем есть несколько функций, которые до сих пор именно в интернет-фоторедакторах не были реализованы. Photoshop Express удаляет эффект "красных глаз", корректирует цвета, инвертирует, растягивает и сужает, создает объем, вращает фото и т.д.
<b>Бета-версия будет представлена </b>до конца года, а в следующем компания выпустит финальный вариант Photoshop Express.
<b>В российском представительстве</b> Adobe информацию не прокомментировали. Директор по продажам Adobe Systems Russia Александр Потапов сказал, что на данный момент компания занимается подготовкой к выпуску Photoshop Elements 6.0. Эта версия программы для непрофессиональных художников выйдет в русской версии в то же время, что и Photoshop Express в бета-версии. То есть - до конца года.