Шмыглевская Юлия Все статьи автора
19 октября 2007, 00:00 32

"Сына" лейтенанта Шмидта трудоустроили

Новая дорога на новый стадион. СПб. Дублер моста Лейтенанта Шмидта станет постоянным мостом между Петровским и Крестовским островами. Фанаты "Зенита" будут ездить по нему на новый стадион.

"Мы сделали предложение губернатору Петербурга Валентине Матвиенко (и оно ей понравилось) перевести дублер моста Лейтенанта Шмидта в створ Большого Петровского моста и оставить его там как постоянный вариант, - рассказывает директор ГУП "Мостотрест" Юрий Петров. - Сегодня идет строительство нового стадиона на Крестовском острове. Встает проблема, как вывозить оттуда людей. В этой части города есть Крестовский мост, но этого все равно недостаточно".

Предполагается, что работы по установке моста в новом месте будут завершены уже в 2008 г.

"Сейчас перед нами стоит задача разобрать за межнавигационный период дублер моста Лейтенанта Шмидта, - уточняет Юрий Петров. - ЗАО "Институт "Стройпроект" делает в срочном порядке проект обустройства опор для того, чтобы на них поставить "сына" моста Лейтенанта Шмидта". После чего два деревянных моста - Большой Петровский и Лазаревский - ликвидируют. Предполагается, что заменой Лазаревскому станет Большой Обуховский мост, который сегодня открывается в полном объеме на четыре полосы движения в каждую сторону.

По планам Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству СПб, до 2011 г. в Петербурге проведут капитальный ремонт 130 дорожных сооружений (мостов, путепроводов).

Финансирование строительства и ремонта автодорог и мостов в Петербурге,

млрд рублей

2005 г. 10,5

2006 г.16,2

2007 г. 30

Источник: "ДП"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама