Редакция "Деловой Петербург" Все статьи автора
19 октября 2007, 00:00 29

Два банка одному экс-министру не осилить

МОСКВА. Премьер-министр Виктор Зубков вывел из состава наблюдательного совета Внешэкономбанка экс-министра Германа Грефа и главу Росатома Сергея Кириенко.

Соответствующее распоряжение Виктор Зубков подписал 16 октября. Их места в совете Банка развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк) заняли новый глава МЭРТ Эльвира Набиуллина и руководитель Минрегионразвития Дмитрий Козак. Напомним, что несколько дней назад бывший начальник Эльвиры Набиуллиной был рекомендован наблюдательным советом на пост президента Сбербанка. Выход Сергея Кириенко из состава совета связан с предстоящим созданием государст-венной корпорации "Росатом", которое уже одобрено Госдумой в первом чтении, пояснил Интерфаксу- источник в атомном ведомстве. "Представитель одной госкорпорации не может быть в наблюдательном совете другой", - сказал собеседник агентства. Председателем наблюдательного совета по должности является премьер-министр РФ Виктор Зубков. Также в совет входят вице-премьеры Алексей Кудрин и Сергей Нарышкин, министр транспорта Игорь Левитин, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве министр Владислав Путилин, министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и председатель Банка развития Владимир Дмитриев.

(Интерфакс)

Контекст

На инвестрасходы в федеральном бюджете 2007 г. дополнительно выделяются 640 млрд рублей, 300 млрд из Стабфонда. Из них 180 млрд будут потрачены на взнос в уставной капитал Банка развития, еще 30 млрд - в госкорпорацию нанотехнологий. 90 млрд получит инвестиционный фонд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама