Чаюн Юлия Все статьи автора
19 октября 2007, 00:00 21

Дилер опробует новую стратегию

Продавцы авто едут куда подальше. СПб. "Стратегия Рост" построит в Пушкине автоцентр General Motors. Он будет первым автосалоном по продаже зарубежных марок в городах-спутниках.

Размер инвестиций в создание центра в союзе компаний "Стратегия Рост" назвать отказались, мотивируя это тем, что пока с GM заключен лишь договор о намерениях и только сейчас начинаются проектные работы и составляется бизнес-проект. Это будет третий центр GM у "Стратегии Рост".

По словам участников рынка, центр GM в Пушкине - первый дилерский центр иностранных автопроизводителей в городе-сателлите. Отечественный автопром представлен в Красном Селе компанией "Питер-Лада". По словам Валерии Панковой, маркетолога ОАО "Питер-Лада", рынок городов-спутников и Ленобласти в целом весьма перспективен.

Алексей Забелин, управляющий директор автоцентра "Лаура-Озерки", считает, что открытие автоцентров, продающих иномарки, в спутниках может стать тенденцией.

"Важно понять, будет ли этот рынок успешным, - говорит Алексей Забелин. - Поскольку до "Стратегии Рост" никто не открывал дилерские центры по продаже зарубежных автомобилей в пригороде, сложно оценить весь потенциал рынка. Инициатива "Стратегии Рост", успешной она будет или нет, станет главным ориентиром для других дилеров".

Дмитрий Самигулин, директор Автосалона "Прагматика", официального дилера Opel и Chevrolet (марки GM), уверен, что рынок весьма перспективен, поскольку совершенно не охвачен, а рынок Петербурга забит.

Всего в Петербурге работает семь дилерских центров GM, за 10 месяцев 2007 г. реализовано более 15 тыс. GM, считая "GM-АВТОВАЗ".

Василий Орехов, директор по продажам ООО "Атлант-М Балтика" (дилер GM):

"Инициатива будет иметь успех, если у населения в области и городах-спутниках будет расти благосостояние. Сейчас очень много людей работает в Петербурге. Логичнее, что они здесь же будут покупать автомобили. Также я не очень представляю, что "Стратегия Рост" будет делать, когда рынок Пушкина и близлежащих крупных городов, например, Колпино, будет заполнен".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама