09:2702 июля 2007
63просмотров
09:2702 июля 2007
В июне "Сибирский берег" начнет пробный выпуск своей продукции на заводе, построенном в Ташкенте.
<b>"Сибирский берег" </b>продает в Узбекистане сухарики уже второй год и посчитал этот рынок перспективным, рассказал <a href="http://vedomosti.ru" target=blank>Ведомости</a> директор компании по PR Константин Лыкин. Инвестиции в проект составили $1 млн, а мощность производства – 2000 т в год.
<b>Пока компания </b>будет производить сухарики под маркой "Кириешки" традиционных для "Сибберега" вкусов, а позже появится и продукция с "национальными" вкусами – возможно, со вкусом жареной баранины, который очень популярен в соседнем Казахстане.
<b>Производственные мощности </b>узбекского завода будут увеличены в зависимости от динамики продаж в республике, говорит Лыкин. Планируемую рыночную долю в "Сиббереге" не раскрыли, но в инвестмеморандуме компании одной из приоритетных задач на ближайшие годы называется "укрепление лидирующих позиций на рынках стран СНГ".
<b>Сегодня </b>продукция "Сибирского берега" продается в Казахстане, Узбекистане, на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Грузии и Армении.