ГМ-компонеты обнаружены в 6% продуктов питания

В Нижегородской области около 6% продаваемых продуктов питания произведены с использованием генетически модифицированного сырья (ГМС).

<span style="font-weight: bold;">Ситуация на нижегородских рынках</span> с использованием ГМС в настоящее время значительно улучшилась. Несколько лет назад доля ГМ-продуктов составляла около 30%, сообщила <a href="http://www.regnum.ru">ИА Regnum</a> сотрудник управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова.
<span style="font-weight: bold;">Областным Управлением Роспотребнадзора</span> составлен план-график по взятию на предприятиях и в торговых сетях проб продаваемых и производимых продуктов питания на наличие в них генетически модифицированных компонентов. Проводятся регулярные проверки.