ПРЕСС-РЕЛИЗ: СЗТ подвел итоги деятельности за первый квартал

ОАО "Северо-Западный Телеком" подвело итоги деятельности за 1-й кв. 2007 г. по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ). По итогам 1-го кв. 2007 г. выручка составила 5 732 988 тыс. руб., увеличившись на 19,4% по сравнению с 1-м кв. 2006 г.

<b>Расходы ОАО</b> "Северо-Западный Телеком" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 23,5% и достигли 4 032 526 тыс. руб. Значительный рост расходов по сравнению с 1-м кв. 2006 г. обусловлен, прежде всего, изменениями порядка взаиморасчетов между операторами связи, вступившими в действие с 01.07.2006.
<b>Прибыль от продаж</b> выросла на 10,6% по сравнению с 1-м кв. 2006 г. и составила 1 700 461 тыс. руб.
<b>Основными факторами</b> роста выручки стали доходы от новых услуг, доходы от внутризоновой связи и доходы от местной связи, которые в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли на 74,2%, 56,6% и 12,1% соответственно. Доходы от новых услуг в 1-м кв. 2007 г. составили 629 625 тыс. руб., от внутризоновой связи 522 291 тыс. руб., от местной связи 3 069 020 тыс. руб.
<b>Показатель EBITDA</b> в 1-м кв. 2007 г. составил 2 273 726 тыс. руб., превысив аналогичный показатель 2006 г. на 33,7%. EBITDA margin достигла 39,7%, что на 4,2 п.п. выше, чем в 1-м кв. 2006г.
<b>Чистая прибыль </b>ОАО "Северо-Западный Телеком" по итогам 1-го кв. 2007 г. составила 1 007 834 тыс. руб., что на 50,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
<b>Улучшение финансовых </b>показателей ОАО "Северо-Западный Телеком" отражает усиление рыночных позиций Компании (активное наращивание абонентской базы пользователей широкополосного доступа, повышение доходов от внутризоновых соединений, увеличение доходов от местной связи, связанное с переходом с 01.02.2007 на систему оплаты местной связи по тарифным планам), а также констатирует успешную адаптацию ОАО "СЗТ" к работе в условиях новой законодательной базы.
<b>Бухгалтерский баланс</b> и Отчет о прибылях и убытках ОАО "Северо-Западный Телеком" за 1-й квартал 2007 г. размещены на корпоративном сайте ОАО "СЗТ" в раздел "Экономика и финансы".
<b>Аудированная отчетность</b> за 2006 год по РСБУ размещена на корпоративном сайте ОАО "СЗТ" в разделе "Экономика и финансы".