ПРЕСС-РЕЛИЗ: Будущее дольщика защитит саморегулирование

11 апреля в медиа-центре «Известия» состоялся круглый стол, организованный Ассоциацией Строителей России, «Проблема обманутых дольщиков: пути поиска решения». В дискуссии по наболевшей проблеме приняли участие известнейшие представители власти, бизнеса и общественных организаций.

<span style="COLOR: black">В повестку дня были вынесены актуальные вопросы настоящего и будущего. Участники, во-первых, обсудили альтернативные возможности помощи тем соинвесторам, кто уже оказался жертвами строительных пирамид. Кроме того, эксперты затронули проблему будущего – как повысить объемы ввода жилья до уровня, обозначенного в приоритетном национальном проекте &#171;Доступное и комфортное жилье – гражданам России&raquo; в условиях, когда более половины застройщиков страны напрямую привлекают средства граждан для строительства жилья, но уже по новому законодательству о дольщиках. </span>
<span style="COLOR: black">Свои мнения по этим вопросам высказали:</span>
<b><span style="COLOR: black">Николай Кошман, </span></b><span style="COLOR: black">Президент Ассоциации Строителей России</span>
<b><span style="COLOR: black">Анатолий Кучерена</span></b><span style="COLOR: black">, руководитель рабочей группы Общественной Палаты РФ по проблемам участников долевого строительства жилья</span>